« Maison Kammerzell » et sa choucroute aux trois poissons

Aujourd’hui je vous parle d’une de mes bonnes adresses alsaciennes : « Maison Kammerzell » Ă  Strasbourg. Parce qu’il fait froid et qu’on a besoin d’un peu de rĂ©confort dans l’assiette !! Et puis je suis tellement FAN de la cuisine alsacienne 😋! Si vous comptez faire un saut vers Strasbourg, notamment par exemple pour le marchĂ© de NoĂ«l, je ne peux que vous conseiller ce restaurant. J’y ai mangĂ© plusieurs fois et Ă  chaque fois je me suis rĂ©galĂ©e ! Leur spĂ©cialitĂ© et ce qui vaut surtout le dĂ©placement, c’est « la choucroute aux trois poissons ». Rien que d’y penser lĂ  je salive ahah (gourmandise encore et toujouuurs…).

Mais avant tout un peu d’histoire…car « Maison Kammerzell » n’est pas seulement un bon restaurant c’est aussi un bĂątiment trĂšs particulier que vous ne manquerez pas de remarquer au cours de votre balade dans les rues de Strasbourg.

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PlacĂ© au pied de la CathĂ©drale de Strasbourg, ce bĂątiment a Ă©tĂ© construit en 1427 et il est devenu monument historique en 1929. Comme le centre historique de Strasbourg, il fait partie du patrimoine mondial de l’humanitĂ©. C’est un petit hĂŽtel et restaurant depuis le 19e siĂšcle.

L’extĂ©rieur est trĂšs beau : des poutres sculptĂ©es qui reprĂ©sentent des scĂšnes sacrĂ©es et profanes et des fenĂȘtres en cul-de-bouteille. Tout autant de charme Ă  l’intĂ©rieur. Ambiance mĂ©diĂ©vale au rez-de-chaussĂ©e avec un caveau. Au 1er Ă©tage se trouvent des salons et une alcĂŽve, avec vue sur la cathĂ©drale bien sĂ»r !

Voici un petit aperçu de ce que vous pouvez y manger : tarte Ă  l’oignon aux petits lardons, mousseline de filet de Lieu jaune avec cuisses de grenouille en papillote de chou et sauce au Riesling, civet de sanglier aux Airelles chĂątaignes et spaetzles sautĂ©s,…que des bonnes choses hein !! Si vous ĂȘtes vĂ©gĂ©tariens vous ne vous sentirez pas mis de cĂŽtĂ© car la carte propose aussi des « plats vĂ©gĂ©tariens » avec par exemple : brochette de tofu ananas et petits lĂ©gumes. Il y a bien sĂ»r aussi un large choix de choucroutes ! La plus connue de toutes est accompagnĂ©e de charcuterie mais il y a aussi des « spĂ©ciales », par exemple, au confit de canard.

Mais si vous avez la chance de vous y rendre, le plat qu’il faut absolument goĂ»ter c’est « la choucroute aux trois poissons » ! C’est LA spĂ©cialitĂ© de « Maison Kammerzell », crĂ©Ă©e en 1970 par le Chef qui y officie, Guy-Pierre Baumann.

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C’est plus lĂ©ger que la choucroute accompagnĂ©e de charcuterie et tellement booon !!

Ce plat est composĂ© de trois poissons (comme son nom l’indique 😜 ) : flĂ©tan, saumon, haddock fumĂ© (alignĂ©s sur la choucroute du plus doux au plus fort). Il y a aussi dessus quelques moules pour la dĂ©co (Je dis « pour la dĂ©co » car moi j’en mange pas).

Mon coup de cƓur est pour la sauce de ce plat !! SecrĂšte, elle est proche du beurre blanc et tout simplement dĂ©licieuse ! Pour tout vous dire Ă  chaque fois que j’y ai mangĂ© j’ai demandĂ© de la sauce en plus ! Oui oui je suis comme ça 😅 ! Ils sont habituĂ©s Ă  cette demande, alors ils vous en apportent autant que vous voulez et croyez-moi c’est vraiment un rĂ©gal 😋 !! Vous me direz ce que vous en pensez !

Voici le lien du site si vous souhaitez y jeter un coup d’Ɠil : Maison Kammerzell

Bisous 😘💕

Natalia.

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12 réflexions sur “« Maison Kammerzell » et sa choucroute aux trois poissons

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