Les crêpes salées.

Je suis une grande fan de crêpes (les sucrées certes, mais aussi les salées !!). Aujourd’hui, on va parler des crêpes salées autour d’une recette healthy que j’ai faite hier soir.

On manque parfois d’idées quand on cuisine, c’est pourquoi je partage avec vous ce petit plat ! C’est facile, rapide ET bon pour la santé donc pourquoi on s’en priverait ??

Vous savez, je suis très gourmande et en même temps j’aime avoir un mode de vie assez sain en faisant du sport et en mangeant de façon équilibrée. Si vous êtes comme moi, sachez que je vous livrerai de temps en temps dans cette rubrique des recettes saines et équilibrées (en laissant aussi une place pour les gâteaux bien sûr).

Mes « crêpes au saumon fumé ».

Ingrédients (pour une crêpe)

-1 galette de sarrasin. Je ne suis pas une adepte du « sans gluten » vu que je n’ai pas d’intolérance mais les galettes que j’ai trouvées dans mon supermarché le sont et franchement elles sont super bonnes !

-1 avocat.

-Des pousses d’alfalfa, radis, poireaux. Elles sont vendues par trois chez Naturalia mais ils en vendent aussi dans des petits pots séparés. Je vous conseille ici de mettre seulement les pousses d’alfalfa et de radis (les pousses de poireaux sont un peu fortes en bouche et le goût reste très longtemps…un peu comme l’ail 😅).

-1 tranche de saumon fumé BIO.

-Un peu de crème légère allégée pour ceux qui le souhaitent.

Préparation :

1) Coupez votre avocat en petits morceaux et gardez ça de côté.

2) Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu doux et posez y votre galette le temps qu’elle se réchauffe quelques minutes. Puis mettez la sur une assiette. Vu que les ingrédients que nous allons mettre seront mangés « froids » on sort la galette de la poêle !

3) Ajoutez sur votre galette un petit filet de crème légère allégée.

4) Prenez votre tranche de saumon fumé et vérifiez qu’il ne reste pas d’arrêtes (oui il en reste parfois même quand ils précisent qu’il n’y en a pas…ça m’est déjà arrivé). Posez la ensuite sur la crêpe.

5) Disposez ensuite les petits morceaux d’avocats.

6) Agrémentez de quelques pousses d’alfafa et de radis. C’est beau et bon !

7) Pliez votre crêpe et régalez vous 😋 !

image

C’est hyper complet, sain et on peut s’amuser à créer plein de recettes différentes.

Voici quelques idées de combinaisons à tester :

-Courgettes en lamelles, tomates fraîches, mozzarella râpée.

-Escaloppe de poulet, poivrons, oignons.

-Jambon blanc, poireaux, gruyère râpé.

-Aubergines, tomates, oignons, olives noires, filet d’huile d’olive.

-Épinards hachés, Oeuf dur ou à la poêle, un peu de crème fraîche.

-Steak haché en petits morceaux, olives noires, un peu de concassé de tomates.

Et vous, comment aimez-vous manger vos crêpes salées ?

Bisous 💕

Natalia.

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15 réflexions sur “Les crêpes salées.

  1. Avant, je mettais de la salade roquette dans mes galettes au saumon, maintenant j’ajoute des pousses d’alfalfa que tu m’as fait connaître et je confirme, c’est excellent! C’est un repas vite fait et équilibré et comme tu le dis, les combinaisons sont multiples 😉💚 Je vais essayer avec steak haché + olives noires + concassée de tomates . Bonne soirée 😙

    Aimé par 1 personne

  2. Hello j’aime beaucoup toutes ces ptitrs recettes tu me donne de bonnes idées 😉
    Moi qui me contente de les faire toujours classiques jambon fromage je réalise là qu’on peut faire rapide avec un choix plus varié 😅

    Aimé par 1 personne

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